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 recettes marseillaises

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betty 13
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MessageSujet: recettes marseillaises   recettes marseillaises Icon_minitimeMer 23 Avr - 9:01


Recette : Daube marseillaise



recettes marseillaises Picto


Ingrédients pour la recette de Daube marseillaise :


1,2 kg de boeuf (macreuse, jumeau),
150 g de couenne de porc,
200 g d'oignons, 200 g de carottes, 400 g de tomates,
200 g d'olives noires dénoyautées,
1 l de vin rouge, 5 cl de cognac, 5 cl d'huile,
4 gousses d'ail,
1 bouquet garni,
poivre en grains.




Préparation de la recette de Daube marseillaise :


marinade à faire la veille 24H
Cuisson : 3 h (1 h à 1 h 10 en Autocuiseur)
Ingrédients
Couper la viande en morceaux, la larder avec des bâtonnets de couenne blanchis et la mettre dans une terrine. Mouiller avec le vin, ajouter les oignons et les carottes coupés en rondelles, le cognac, l’ail, le bouquet garni et les grains de poivre. Arroser d'huile et laisser mariner 24 heures au frais.
Egoutter la viande.
Garnir le fond d'une cocotte avec le reste de la couenne blanchie et ajouter la viande. Mouiller avec la marinade et ses légumes, ajouter les olives et les tomates pelées et épépinées. Couvrir hermétiquement et laisser cuire 3 heures à feu modéré (1 h à 1 h 10 en A.C.). Servir cette daube accompagnée d'un riz blanc.
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