betty 13 Admin sur kiss-tchat
Nombre de messages : 902 Age : 52 Localisation : Marseille Emploi/loisirs : Aide soignante Humeur : Toujour prète à aidé sont prochain Date d'inscription : 27/09/2007
| Sujet: nouvelle recettes Dim 12 Oct - 19:45 | |
| La Pissaladière Ingrédients 500 gr de farine
15 cl d'eau
1 sachet de levure
1 pincée de sel pour la garniture 2,500 kg d'oignons
3 gousses d'ail
12 filets d'anchois
20 olives noires
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine et le sachet de levure avec un fouet ( le mélange est plus homogène), ajouter l'eau puis la pincée de sel, travaillez la pâte avec les mains. Formez une boule, la recouvrir d'un torchon propre, laisser reposer au frais au moins 2 heures. Pendant ce temps pelez et émincez l'ail et les oignons, les faire revenir dans 3cuillerées d' l'huile chaude, cela doit cuire à petit feu 25 minutes, mais attention ils ne doivent pas prendre de couleur. N'oubliez pas de saler et poivrer. Préchauffez votre four à 200 °. Puis prendre votre pâte, étalez là sur votre planche de travail farinée, de la dimension de plaque allant au four, la mettre à cuire 20 minutes. Vous sortez le fond de votre pissaladière du four, vous répartissez dessus ail et oignons, les olives noires dénoyautées, ne pas oublier les filets d'anchois.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis enfournez de nouveau 15 minutes en mettant votre four à 220°. Servir immédiatement...
| |
|